Основные функциональные возможности

Справочники:

  • структурированный список блюд, заготовок и продуктов
  • виды номенклатуры: блюдо, заготовка, материал, продукция, технологический отход
  • каждому виду номенклатуры (товар, блюдо, материал) — свои счета учета для списания в производство не только товаров с 28 счета, но и материалов с 201
  • сезонные коэффициенты
  • ХЭХ
  • несколько «видов меню» с разной стоимостью товаров и блюд

Приготовление и списание:

  • использование для блюда нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления
  • рецептуры для приготовления, разделки, разукомплектации
  • схема «блюдо в блюде»
  • список взаимозаменяемых продуктов (аналогов) для производства и калькуляций
  • учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности
  • учет специй
  • списание специй для исключения погрешности округления

Партионный учет:

  • учет товаров, материалов и готовой продукции
  • оценка МПЗ при их выбытии различными способами для каждой организации
  • раздельный учет товаров одного и того же наименования, поступивших в разное время и по разным ценам

Складской учет:

  • ведение количественного учета
  • ведение количественно-суммового учета
  • отслеживание остатков продуктов или блюд на выбранном складе
  • проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд
  • инвентаризация склада

Учет торговых операций:

  • учет операций поступления и реализации товаров и услуг
  • учет на розничных складах с использованием счета 285 «Торговая наценка»
  • отражение возвратов товаров от покупателя и поставщику
  • использование нескольких типов цен: оптовая, розничная, закупочная и т.п.
  • автоматическое определение цены из расчет себестоимости и наценки
  • инвентаризация на складе товаров, продуктов, блюд

Бухгалтерский учет:

  • учет комиссионной торговли
  • учет возвратной многооборотной тары
  • банковские и кассовые операции
  • расчеты с контрагентами
  • учет основных средств, нематериальных и малоценных активов
  • учет основного и вспомогательного производства
  • учет косвенных расходов
  • учет заработной платы и кадровый учет

Отчетность:

  • калькуляции за период
  • состав блюда
  • товарный отчет
  • анализ выпуска продукции
  • расход продуктов
  • контрольный лист расхода продуктов
  • расход специй
  • заборный лист
  • ведомость остатков
  • остатки и обороты товаров и блюд
  • отчет о прибыли от реализации

Унифицированная отчетность:

  • калькуляционная карточка
  • заборный лист
  • контрольный расчет специй
  • требование в кладовую
  • акт разделки
  • акт проработки
  • технологическая карта
  • технико-технологическая карта
  • ведомость учета остатков продуктов
  • контрольный расчет расхода продуктов